华体会不出款

DIYIHUANBAOWANGWEININTIGONGZUIXINDEHUANBAOZIXUN、HUANBAOZHANHUI、HUANBAOXIANGMUZHAOBIAOCAIGOUDENGXINXI

当前位置:华体会不出款 » 资讯» 小一专栏» 第二轮第二批山东环保督察近日将全面启动

第二轮第二批山东环保督察近日将全面启动

发布时间:2021-05-10来源:第一环保网

510日,山东省生态环境厅发布消息,近日,第二轮第二批山东省生态环境保护督察将全面启动。目前,已组建8个省生态环境保护督察组济南、青岛、东营、泰安、威海、日照、滨州、菏泽等8开展督察进驻工作督察进驻时间约为20


关注第一环保网公众号的朋友应该记得,429日,山东省第二轮第一批环保督察刚刚结束,被督察的淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、临沂、德州、聊城等8市共受理有效举报10622截至430办结5767,其中立案处罚374家,罚款4135万元,立案侦查27件,拘留5人,约谈54人,问责168


JIANYUHAIYOUJINBANSHUDEANJIANMEIYOUBANJIE,DIYIPIDUCHAJIANGYAOCHUFA、YUETAN、WENZEDEQIYEHELINGDAOGANBUHAIHUIGENGDUO。


与20172018第一轮省级督察相比,这一轮督察的效率、力度明显加强了很多(下文附对比)。


第二批山东环保督察信息


本批次8个省生态环境保护督察组组长由李峰、李世瑛、宋守军、李喆同志担任,副组长由省生态环境厅崔凤友、管言明、姚云辉、侯翠荣、鞠振平、罗辉、霍太英、肖永涛同志担任,分别负责对济南、青岛、东营、泰安、威海、日照、滨州、菏泽等8市开展督察进驻工作。督察进驻时间约为20,各督察组具体如下:


第一组:济南,组长李世瑛,副组长管言明;

第二组:青岛,组长李  峰,副组长崔凤友;

第三组:东营,组长李  喆,副组长鞠振平;

第四组:泰安,组长宋守军,副组长侯翠荣;

第五组:威海,组长李世瑛,副组长霍太英;

第六组:日照,组长李  峰,副组长肖永涛;

第七组:滨州,组长李  喆,副组长姚云辉;

第八组:菏泽,组长宋守军,副组长罗  辉。


督察组将重点督察有关市深入贯彻习近平生态文明思想情况,贯彻落实党中央、国务院生态环境保护决策部署和省委、省政府工作要求情况,更加关注生态环境保护责任落实和担当作为情况,更加聚焦第一轮中央生态环境保护督察及回头看反馈意见整改以及环境基础设施建设、生态修复治理、环境风险防控等重点任务,推动经济社会与生态环境协调发展。


进驻期间,督察组分别设立举报电话和邮政信箱,受理被督察市生态环境保护方面的来电来信举报。


第一批刚结束,问责168


第二轮第一批8个省级生态环境保护督察组于202147日至49日陆续进驻淄博、枣庄、烟台、潍坊、济宁、临沂、德州、聊城等8市开展督察,并对枣庄、济宁市同步开展南四湖流域生态环境保护专项督察


截至429日晚20:008个督察组全面完成督察进驻工作。


截至430上午8:008个督察组共收到群众来电、来信举报10809件,受理有效举报10622件,其中,淄博市1310件、枣庄市1626件、烟台市925件、潍坊市1549件、济宁市851件、临沂市2156件、德州市1037件、聊城市1168件。被督察市已办结5767件,其中立案处罚374家,罚款4135万元,立案侦查27件,拘留5人,约谈54人,问责168(详见附表)。






与第一轮相比,效率、力度明显加强

 

经历了环保行业最好的五年(“十三五”)之后,国家对生态环境保护的重视程度逐年快速攀升,兼之20204月,前任环境部部长李干杰调任山东省代省长(同年7月转正),山东省环境厅党组书记宋继宝同月上任,6月正式被任命为省厅厅长,山东的生态环境保护工作力度明显加强,省级环保督察第二批紧随第一批之后,在两月之内实现对全省地级市全覆盖,应该是出乎大多人意料之外的,与此同时,督察成果较之第一轮也大幅增强。


根据山东省厅新闻资料显示,第一轮两批山东省环保督察是在20173月、20188月,一年一批,而第一轮第二批结束距今也已过去两年有余。


20173月,山东省对潍坊、东营、济宁、菏泽、泰安、日照、淄博、滨州、聊城、莱芜等10个地级市开展了第一轮第一批省环境保护督察,进驻时间20天,


20188月,山东省对济南、德州、青岛、烟台、威海、枣庄、临沂7个市开展了第一轮第二批省生态环境保护督察,同时对第一批10个市开展了“回头看”。


截至201891020:00,督察组向被督察地方交办有效举报9604件。地方办结5702件,责令整改5164家,立案处罚443家,共计罚款2539万元;立案侦查23件,拘留17人,约谈155人,问责231人。


值得注意的是,这是两批17个地级市的督察数据,而第二轮第一批8个城市的环保督察数据已经与此接近,且在举报、办结数量、罚款金额等方面实现超越。


RUJIN,ZAIQUANGUOHESHENGNEILIANGJIHUANBAODUCHAGONGZUOJIZHIYUFACHENGSHU、CHENGGUORIJIANXIANZHUDEDANGXIA,SHANDONGSHENGJIHUANBAODUCHAZAIXIAOLV、LIDUJIAQIANGDETONGSHI,CHENGWEIMEINIANHUANBAOCHANGTAIGONGZUODEKENENGXINGHENDA,SHANDONGDEHUANBAOXINGYEYOUWANGZAIJINNIANNEISHIFANGCHUGENGDADESHICHANGQIANLI。


ZUOZHE:DIYIHUANBAOWANG(ZHUANZAIQINGZHUMINGLAIYUAN)

XINXILAIYUAN:SHANDONGSHENGSHENGTAIHUANJINGTING

热搜词按照字母排序